меню портала
Юридические лица выбирают электронный чек вместо привычного бумажного
"Я выпишу вам чек" – это не фраза из кинофильма, а реальность из банковской сферы. Чековые книжки используют юридические лица, чтобы обналичить средства на счёте. Заполняются бланки от руки строго без ошибок, помарок. И это, порой, доставляет неудобство.

Банк "Итуруп" учел особенности процедуры и с 1 мая ввёл услугу получения наличных для юридических лиц по электронной заявке.

"Очень удобная услуга. Она существенно экономит время,– поделился заместитель директора филиала "Бриз" ООО "Рыболовецкий колхоз им. Кирова" Максим Диденко. – Раньше из-за допущенных ошибок в заполнении чека иногда приходилось ездить в банк по несколько раз. Сейчас все гораздо проще. Время, затраченное на визит в офис банка, сократилось в три раза".

Сейчас в Банке "Итуруп" принимают чековые книжки наравне с заявками в электронном виде. Клиенты, которые попробовали нововведение, к бумажному аналогу уже не возвращаются.

Электронная заявка на выдачу наличных заполняется клиентом в интернет-банке. При её оформлении доступна функция выбора получения денежных средств покупюрно. Когда заявка одобрена, представитель предприятия, указанный в заявке, обращается с документами напрямую в кассу, минуя специалистов на приёме, и получает заказанные средства. Получить наличность можно в текущем дне или заказать на следующий рабочий день.

По словам клиентов, при использовании чековой книжки из-за различных ошибок, получение услуги в офисе банка может составлять до 30 минут. С электронной заявкой у них уходит на процедуру не более 10 минут.

В июне в офисах Банка "Итуруп" будут работать оба способа получения наличных (чековая книжка и электронная заявка), но с 1 июля останется только электронная заявка. Подробная инструкция по заполнению заявки размещена на сайте Банка.

Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 2390 от 16.02.2012

Дополнительная информация по телефонам:

Показать телефон
Опубликовано 17 июня 2024
Просмотров: 1108
Похожие предложения