меню портала
Банк "Итуруп" продлевает срок действия "Единых карт сахалинца"
Социальная составляющая ЕКС продолжает работать по истечению срока действия карты. Перевыпускаются только те карты, которые используются для оплаты или начисления средств.

Банк "Итуруп" один из первых начал выпускать "Единые карты сахалинца" в рамках одноименного приоритетного проекта правительства Сахалинской области. Сегодня банком выдано жителям региона более 66 000 многофункциональных карт. В текущем году истекает срок действия "Единых карт сахалинца", выданных на старте проекта.

В 2024 году перевыпуску подлежат около 20 000 карт. Они выпускаются банком централизовано. По готовности карты, клиенту приходит СМС-уведомление с информацией о её получении. Уведомление поступает на номер телефона, указанный при заполнении анкеты в банке. При обращении в офис за перевыпущенной картой заявителю необходимо иметь при себе СНИЛС и паспорт с отметкой о регистрации на территории Сахалинской области, в случае ее отсутствия – свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Сахалинской области.

Клиентам, которые пользуются "Единой картой сахалинца" только в качестве социальной, транспортной и скидочной, карта не перевыпускается. Банк продлевает срок действия таких карт. Клиенты без обращения в офис могут продолжать получать по ним скидки в магазинах, посещать объекты культуры и спорта в рамках проекта "Сахалинское долголетие" и пользоваться транспортными льготами. Социальные функции продолжают работать по истечению срока действия карты.

Тем клиентам, которые ранее не пользовались картой как банковской, но в ближайшее время планируют использовать её как финансовый инструмент, рекомендуется заказать перевыпуск самостоятельно.

В этом случае, чтобы перевыпустить карту бесплатно необходимо соблюдение одного из условий тарифного плана:
- оформить заявление на перевод пенсионных/социальных выплат или заработной платы на карту;
– в месяц, предшествующий подачи заявления на перевыпуск, общая сумма покупок по карте должна составить 15 000 рублей и более.

В иных случаях перевыпуск "Единой карты сахалинца" по инициативе клиента составит 1200 рублей. Комиссия взимается в день подачи заявления на перевыпуск.

Отметим, при перевыпуске используются карты с улучшенным дизайном и с усовершенствованной технологией нанесения персональных данных: номер, срок годности, ФИО владельца выдавливаются непосредственно на пластике, что позволяет существенно продлить срок жизни карты.

Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 2390 от 16.02.2012.

Дополнительная информация по телефонам:

Показать телефон
Опубликовано 4 июля 2024
Просмотров: 689
Похожие предложения